Pequeno Chef: Bem Vindos ao Pequeno Chef

quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Bem Vindos ao Pequeno Chef


Bem Vindos ao blog do Pequeno Chef onde vou compartilhar as minhas experiências gastronômicas, algumas receitas, viagens e visitas á restaurantes, bares e bistrôs.
   Sou Paulista, 24 anos, cursando Gastronomia e apaixonado por cozinha. Como já perceberam eu adoro Ratatouille, não só o desenho animado como o prato que é um dos meus preferidos.

   Pra quem não sabe o desenho é sobre um rato chamado Remy que sonha em ser um chef. Só que sua família é contra a idéia, além do fato de que, por ser um rato, ele sempre é expulso das cozinhas que visita. Um dia, enquanto estava nos esgotos, ele fica bem embaixo do famoso restaurante de seu herói culinário, Auguste Gusteau. Ele decide visitar a cozinha do lugar e lá conhece Linguini, um atrapalhado ajudante que não sabe cozinhar e precisa manter o emprego a qualquer custo. Remy e Linguini realizam uma parceria, em que Remy fica escondido sob o chapéu de Linguini e indica o que ele deve fazer ao cozinhar.  Com o passar do tempo Linguini ganha fama em Paris e isso atrai um famoso crítico gastronômico que pede para que Linguini prepare um prato. O rato então prepara nada menos que uma simples receita de Ratatouille que deixa o critico sem palavras o qual quer conheçer o famoso chef a qualquer maneira. Por fim o critico é apresentado ao rato mas o restaurante é definitivamente fechado por um inspetor da vigilância sanitária. O crítico culinário perde sua credibilidade e posição após o público descobrir que ele elogiou um restaurante infestado de ratos. Contudo, isto ocorre para o melhor. Com o crítico como investidor e cliente regular, Linguini e Rémy abrem um bistrô de sucesso, chamado “La Ratatouille,” que inclui uma cozinha e salão de refeições tanto para ratos como para humanos.   O desenho é muito legal e um dos que eu mais gosto de assistir.  Depois eu posto uma receita de Ratatouille que eu adoro fazer.
  Sejam todos bem vindos e espero que curtam o blog e as postagens.

Nenhum comentário:

Postar um comentário