Estive no Gopala Hari algumas vezes, conheci o restaurante com um amigo da faculdade que garantiu que não iriamos nos arrepender de conhecer o Gopala e realmente ele estava certo. Nunca fui muito fã de comida vegetariana mas resolvi arriscar.
O Gopala Hari é um restaurante lactovegatariano e fica localizado em uma travessa da rua Augusta e a duas quadras da Av. Paulista.
A chef Nrihari Devi é uma fiel adepta ao movimento hare krishna à mais de 20 anos e aplica no Gopala toda a sua experiência adquirida nos templos indianos. Conversamos com algumas pessoas da cozinha que nos contou algumas curiosidade sobre a culinária indiana e como eles não usam certos ingredientes. O alho e a cebola nos impedem de alcançar uma maior elevação espiritual e nos atrapalham na meditação, por este motivo são retirados de todos os pratos servidos no Gopala. A manteiga clarificada (ghee) é usada em quase todas as preparações pois acredita-se que ela libera todas as impurezas do nosso corpo.
A chef Nrihari Devi é uma fiel adepta ao movimento hare krishna à mais de 20 anos e aplica no Gopala toda a sua experiência adquirida nos templos indianos. Conversamos com algumas pessoas da cozinha que nos contou algumas curiosidade sobre a culinária indiana e como eles não usam certos ingredientes. O alho e a cebola nos impedem de alcançar uma maior elevação espiritual e nos atrapalham na meditação, por este motivo são retirados de todos os pratos servidos no Gopala. A manteiga clarificada (ghee) é usada em quase todas as preparações pois acredita-se que ela libera todas as impurezas do nosso corpo.
O ambiente é acolhedor e depois de algum tempo você esquece que está na Rua Antônio Carlos de número 429, uma travessa da rua Augusta.
Musica ambiente, decoração e artefatos da Índia, além de fotografias e retratos de templos e viagens da chef pela Índia.
Musica ambiente, decoração e artefatos da Índia, além de fotografias e retratos de templos e viagens da chef pela Índia.
O restaurante possui menu fixo e bebida do dia. Ou seja, você só tem duas opções de entrada, prato principal e sobremesa por dia, podendo escolher qualquer uma delas. A bebida (suco) também já está inclusa no valor e só possui um sabor do dia. Podem confiar pois qualquer um dos menus são ótimos.
A salada com sal de gergelim de entrada estava ótima.
Prato principal fui de arroz Jasmine e limão, Dahl Maharani (cozido de lentilhas), Kofta (almôndega vegetariana) recheada com amêndoa, além de croquete de batata.
Prato principal fui de arroz Jasmine e limão, Dahl Maharani (cozido de lentilhas), Kofta (almôndega vegetariana) recheada com amêndoa, além de croquete de batata.
De sobremesa pedi as bananas celestiais (banana com doce de leite, morango e polvilhada com açúcar mascavo) e o doce de cenoura. Estavam ótimos!
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