Pequeno Chef: Receita de Cupcake

terça-feira, 22 de abril de 2014

Receita de Cupcake


 O cupcake virou febre nos Estados Unidos e foi se espalhando pelo mundo a fora. Em 1996 a primeira padaria onde vendiam vários tipos de cupcakes foi aberta em Nova York (Magnolia Bakery) e desde então o cupcake marcou cena em sucessos hollywoodianos como em O Diabo veste Prada, Sex and the City, entre outros. Anos mais tarde Candance Nelson e seu marido Charles Nelson abrem a Sprinkles Cupcakes em Beverly Hills, a primeira cupcakeria do mundo. Dizem que Barbara Streisand foi uma das primeiras celebridades a provarem essas delicias da Sprinkles e automaticamente comprou uma caixa de cupcakes e mandou para Oprah Winfrey que por si só já fizeram a fama do lugar.


Há quem pense que o bolo de xícara foi inventado recentemente, mas ao que se tem notícia, a primeira menção ao cupcake foi em 1974 em "Culinária Americana" escrito por Amelia Simms, o qual tem a receita de um bolo para ser assado em pequenas xícaras. O cupcake agrada tanto adultos quanto consequentemente as crianças e hoje em dia é oferecido em aniversários, casamentos, festas ou até dado como um presente para aquela pessoa que você gosta.

Essa semana eu inventei de fazer alguns e pensei em algum sabor diferente ou algo que eu gostasse. Como eu amo limão e coco decidi fazer um cupcake de coco recheado com uma ganache de limão e cobertura de chantilly com raspas de limão. Ficou muito bom. Segue abaixo a receita se algum de vocês gostarem e quiserem fazer.

Essa receita de cupcake foi uma das que eu mais gostei. O bolo fica bem leve e molhadinho e o coco casa muito bem com o limão.


Para o bolo

200 g de açúcar
100 g de manteiga
2 ovos
2 colheres (sopa) de baunilha
200 g de farinha de trigo
1 3/4 colher (chá) de fermento
80 ml de leite
40 ml de leite de coco
2 colheres (sopa) de coco ralado

Ganache de limão

150 g de chocolate branco
50 ml de creme de leite fresco
Suco de 1/2 limão

Chantilly

250 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) açúcar
Raspas de 1 limão
Corante verde



Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Forre as forminhas de cupcake com as forminhas de papel próprias para cupcake. Elas não queimam no forno e soltam com facilidade.
  2. Bata numa tigela o açúcar e a manteiga até formar um creme. Coloque em seguida os ovos um a um e depois adicione a baunilha.
  3. Junte a farinha e o fermento aos poucos. Por último, coloque o leite aos poucos, batendo bem até ficar homogêneo.
  4. Coloque a massa nas formas, sem encher completamente, porque a massa vai crescer.
  5. Leve ao forno e asse por 20-25 minutos, ou até você espetar um palito na massa e ele sair limpo. Deixe esfriar completamente antes de rechear e cobrir com a cobertura.



Ganache de limão

  • Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas, adicione o creme de leite aos poucos e vai mechendo, por último acrescente o suco de limão e reserve.

Chantilly

  • Bata o creme de leite com o açúcar em uma batedeira ou com o auxilio de um fouet até engrossar e ficar com consistência de chantilly. Acrescente o corante de cor verde e mexa até obter a coloração desejada.

Montagem:

  1. Assim que os cupcakes esfriarem, com o auxilio de uma faca pequena abra pequenos buracos no meio dos cupcakes, guardando as tampinhas da massa.
  2. Recheie os cupcakes com a ganache de limão e feche com a tampinha. 
  3. Coloque o chantilly no saco de confeitar e com o auxilio de um bico de confeitar cubra os cupcakes com o chantilly. 
  4. Por cima pode adicionar as raspas de limão ou confeitos para decorar.



Espero que gostem! =)


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