O cupcake virou febre nos Estados Unidos e foi se espalhando pelo mundo a fora. Em 1996 a primeira padaria onde vendiam vários tipos de cupcakes foi aberta em Nova York (Magnolia Bakery) e desde então o cupcake marcou cena em sucessos hollywoodianos como em O Diabo veste Prada, Sex and the City, entre outros. Anos mais tarde Candance Nelson e seu marido Charles Nelson abrem a Sprinkles Cupcakes em Beverly Hills, a primeira cupcakeria do mundo. Dizem que Barbara Streisand foi uma das primeiras celebridades a provarem essas delicias da Sprinkles e automaticamente comprou uma caixa de cupcakes e mandou para Oprah Winfrey que por si só já fizeram a fama do lugar.
Há quem pense que o bolo de xícara foi inventado recentemente, mas ao que se tem notícia, a primeira menção ao cupcake foi em 1974 em "Culinária Americana" escrito por Amelia Simms, o qual tem a receita de um bolo para ser assado em pequenas xícaras. O cupcake agrada tanto adultos quanto consequentemente as crianças e hoje em dia é oferecido em aniversários, casamentos, festas ou até dado como um presente para aquela pessoa que você gosta.
Essa semana eu inventei de fazer alguns e pensei em algum sabor diferente ou algo que eu gostasse. Como eu amo limão e coco decidi fazer um cupcake de coco recheado com uma ganache de limão e cobertura de chantilly com raspas de limão. Ficou muito bom. Segue abaixo a receita se algum de vocês gostarem e quiserem fazer.
Essa receita de cupcake foi uma das que eu mais gostei. O bolo fica bem leve e molhadinho e o coco casa muito bem com o limão.
200 g de açúcar
100 g de manteiga
2 ovos
2 colheres (sopa) de baunilha
200 g de farinha de trigo
1 3/4 colher (chá) de fermento
80 ml de leite
40 ml de leite de coco
2 colheres (sopa) de coco ralado
Ganache de limão
150 g de chocolate branco
50 ml de creme de leite fresco
Suco de 1/2 limão
Chantilly
250 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) açúcar
Raspas de 1 limão
Corante verde
Modo de preparo
Ganache de limão
Chantilly
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Forre as forminhas de cupcake com as forminhas de papel próprias para cupcake. Elas não queimam no forno e soltam com facilidade.
- Bata numa tigela o açúcar e a manteiga até formar um creme. Coloque em seguida os ovos um a um e depois adicione a baunilha.
- Junte a farinha e o fermento aos poucos. Por último, coloque o leite aos poucos, batendo bem até ficar homogêneo.
- Coloque a massa nas formas, sem encher completamente, porque a massa vai crescer.
- Leve ao forno e asse por 20-25 minutos, ou até você espetar um palito na massa e ele sair limpo. Deixe esfriar completamente antes de rechear e cobrir com a cobertura.
Ganache de limão
- Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas, adicione o creme de leite aos poucos e vai mechendo, por último acrescente o suco de limão e reserve.
Chantilly
- Bata o creme de leite com o açúcar em uma batedeira ou com o auxilio de um fouet até engrossar e ficar com consistência de chantilly. Acrescente o corante de cor verde e mexa até obter a coloração desejada.
Montagem:
- Assim que os cupcakes esfriarem, com o auxilio de uma faca pequena abra pequenos buracos no meio dos cupcakes, guardando as tampinhas da massa.
- Recheie os cupcakes com a ganache de limão e feche com a tampinha.
- Coloque o chantilly no saco de confeitar e com o auxilio de um bico de confeitar cubra os cupcakes com o chantilly.
- Por cima pode adicionar as raspas de limão ou confeitos para decorar.
Espero que gostem! =)
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